Почему фолк метал?

Добавленно: 25-04-2015, 11:12, просмотров: 1454

Иногда Свентояр спрашивают: «Почему вы играете фолк метал?». Действительно. Такое мало популярное направление на украинской метал сцене. Ни тематических фестивалей, ни конкурсов, а группы, которые играют в этом стиле, можно пересчитать по пальцам.

Для нас фолк рок, фолк метал – это состояние души, это стиль жизни, это мировоззрение, если хотите. Как интересно и увлекательно вплетать традиционный мотив в гитарные риффы, как красиво сочетаются народные инструменты с современными. Поэтому мы так любим и ценим то, что делаем, трепетно относимся к каждой созданной песне.

Интересно отметить, что на просторах СНГ фолк группы не такая уж редкость. Много фольклорных коллективов, много акустических команд, которые играют фолк, и даже этнический джаз сейчас не в новинку. А вот фолк метал сцена развита, мягко говоря, слабо. Десяток «динозавров», начавших свой путь 15, а то и 20 лет назад, десяток более-менее популярных групп, которые даже выезжают за границу на фестивали и гастроли, несколько уважаемых андеграундных проектов. И пару десятков малоизвестных команд, для творчества которых приставка «фолк» служит, скорее всего, в качестве украшения.
Для Свентояра фолк – это то, что мы ставим на первое место в своем творчестве. Кропотливое изучение фольклора славянских народов и безудержная страсть к пониженным строям уверенно движет нас к осознанию своей уникальности.

Почему фолк метал?